大理祥云

大理祥云,这个地方怎么样?那里的朋友给介绍一下

全部回答

    是个不错的地方我女朋友就是那的人嘿嘿!云南省大理白族自治州祥云县:位于云南省中部偏西,地处东经100°25′~101°02′、北纬25°12′~25°52′之间,东与大姚、姚安、南华三县交界,南和弥渡县相连,西与大理市接壤,北和宾川县毗邻。
  国土面积2425平方公里,其中坝区面积332平方公里,占13。  67%。是云南省四大平坝之一;山地面积占总面积的75。53%,东西最大跨距62。5公里,南北最大跨距74。
  5公里。森林面积92310。7公顷,森林覆盖率为65。7%;境内平坝海拔在1900-2000米之间;年均气温14。7℃,年平均降雨量810。8毫米,年平均日照数2623。  9小时。
  境内具有"一山分四季、十里不同天"和"冬无严寒、夏无酷暑、四季如春"的立体交叉气候特征。吉祥的云彩。北周庾信《广饶公宇文公神道碑》:“祥云入境,行雨随轩。”唐赵彦昭《奉和人日清晖阁宴群臣遇雪应制》:“祥云应早岁,瑞雪候初旬。
  ”明谢谠《四喜记·双桂联芳》:“香雾青霏,祥云红绕。  ”陈毅《昆明新年》诗:“中缅友好添新页,祥云朵朵护机群。”郭小川《厦门风姿》诗:“那长街、那小巷,都好像掩映在祥云瑞气之中。
  ”。