什么是胆汁返流?

什么事胆汁返流?我不懂。

全部回答

    定义顾名思义就是胃内的酸胆汁和部分已经消化的食物向返回到食管里的 部分消化的食物含有强烈胃酸和多种化解食物的酶,当进入食道酸与消化酶即与食道接触,引起刺激,发炎,疼痛和其他症状。
   胃的内衬有一层特殊的保护膜使胃免遭胃酸的破坏,但是食道里就没有这层保护膜,这使它易受胃酸和消化酶的破坏损害。   病因食管下段括约肌无法正常工作时便会产生胃食管反流病 括约肌为环状肌可同时收缩或舒张。
  人的机体有许多类似的括约肌。食管下段括约肌的作用类似于单向活瓣用以关闭食道。它允许食物自由的通过进入胃,防止宿食反流。 通常情况下食管下段括约肌在人们吞咽事物后立即关闭,来阻止胃酸和消化酶进入食管。
     胃食管反流病患者在吞咽时,食管下段括约肌不正常的关闭或不适当地松弛,都会使胃酸和部分宿食反流并烧灼食管下段,导致烧心和其他胃食管反流病症状。其他因素饮食和生活方式的选择可能会造成胃食管反流病。
  某些食物和饮料,包括巧克力、薄荷、油炸或多脂的食品、咖啡、酒精类饮料,都可能使食管下段括约肌张力减低,引起反流和烧心。  吸烟可引起食管下段括约肌松弛。肥胖和怀孕也可以导致胃食管反流病。