F1赛车怎么换档?

都说F1赛车是半自动换档?什么意思?我知道方向盘后面有换档拨片,那脚底下有离合器踏板吗?谢谢指点。

全部回答

当然有手动换挡了。不过用是电控变速箱,由伺服电机实现换挡以及离合器分断/接合的动作,控制按钮(或手柄)在方向盘上,双手不需要离开方向盘就可以操作,而且脚下没有设离合踏板。

目前一级方程式赛车大多采用半自动变速箱,所以离合器基本上仅在起步时使用。档位通过方向盘上的两块板来进行调整,一般为一边是加速档,另一边是减速档(但是也有特殊的.比如舒米的方向盘左右都可以加减挡的)。近的主流是起步时需要的离合器也通过方向盘来完成,而脚下则是没有离合器踏板的双踏板设计。由此而带来的是由左脚来进行刹车的驾驶方法也渐渐地成为主流设计

就跟开家用车差不多 上次汉密尔顿换错档,车子给开坏了,冠军也没了

过弯得时候应该也用到吧\!因为我看到他们过弯得时候那油门都是一大一小的\!因为他要保持引擎的转速啊!如果不用到离合的话那么那车子不就一快一满了!

应该是手动档,只有这样,才能发挥车手的作用啊。