电压表的问题

将电压表串联在电路中,电压表测的是什么的电压?电路中有电源,一个用电器.

全部回答

当电压表连接在电路中,一般可以认为在电压表处断路,因为电路中没有电流,所以用电器就相当于导线,所以我们认为电压表测的是电源电压。 在分析电压表和电流表所测的量时,我们就把电压表所在处看为断路,电流表所在处看为导线连接,这一点在中学物理电路中很重要,希望对你有帮助!!!!

  这个问题要你的知识基础: (1)在串联电路中,如果你考虑了电源的内阻,这样在你所列举的电路中电阻的情况可以看成是三个电阻的串联(电源的内阻、用电器的电阻、电压表的电阻)。 (2)这样根据串联的分压的特点可以知道电压表的示数就是电压表的电阻所分得的电压。
   (3)当用电器的电阻和电源的内阻相对于电压表都很小时,由于所分得的电压一般我们认为电压表测的是电源电压。