毕业户口问题,好心人帮帮我。

上大学前,我的户口不在父母的户口本上(当时计划生育面临罚款,在亲戚的户口本上),上大学把户口迁到学校(另一个省),现在毕业了,我可以把户口迁到我父母的户口本上吗?

全部回答

    同学你好! 首先批评你一下,在毕业离校前,所有这些问题你都应该自己搞清楚的,毕竟是自己的事情,都不上心。接下来,你这涉及到的东西太多了,鉴于你想去但还没有找到工作且不知道找到什么性质的企业,所有的这些,不论是档案,户口,组织关系只有一个选择就是直接回原籍!档案户口不要分家!你要是进了国企或事业单位,人家会管你要档案,组织关系会接收,私企外企人家不会管你要档案,组织关系大都不会接收。
    最好统统回家乡!需要的时候在转移,只需开些证明就好,也好过你现在得一团糟,搞不好档案找不见了或成了黑户就不好了。希望对你有帮助~~~。