为什么炒出来的肉嚼起来感觉特别硬?

热锅放油——肉片下锅——翻炒至白色后下葱姜——酱油——再放一点糖——放盐——最后再放入菜——翻炒后出锅 怎么每次都炒出来很硬?操作过程有问题吗? 是肉的问题吗?

全部回答

呵呵,你算问对人啦,我以前也遇到过你说的问题,我的办法很简单,就是先将肉片裹上一些淀粉,再按你的方法做就可以了,保证肉鲜嫩滑,我都流口啦!

    你好! 看是什么肉了? 如果是猪瘦肉做法如下:(看起来复杂,其实很简单) 1、先把肉切成较薄的片,加盐等调味品包括酱油,如果肉太干适量放点冷水搅拌均匀;再放鸡蛋搅拌均匀(一市斤肉放一至两个鸡蛋),最后放点淀粉撑搅拌均匀(大约一市斤肉放一至二俩,不能太多,否则没有效果)。
     2、油锅里放入一碗油,猪油最好。油烧至八成,放入部分拌好的肉,用筷子搅拌,根据火大小要用几分钟,然后捞出即可抄菜。鲜嫩肉片可以抄各种菜啊! 3、抄菜前,先放入锅里油少点,加葱、姜、蒜,油烧至八成,倒入醋少许,立即放入切好的菜翻炒,同时加盐、调味品、开水适量,然后把做好的肉放在顶部,盖上盖子。
    几分种后,如菜已经熟了还有水,可以放点冷水泡的淀粉搅拌均匀倒入翻炒,再加葱、蒜、鸡精翻炒,最后倒入点醋即可食用。 注:这种肉叫:“过油肉”然后和什么菜一起抄,就叫过油肉抄什么菜了。
   不好意思,回答你的问题,我都想吃东西了,呵呵…… 祝你成功!。  。