什么是 接地气啊?

什么是 接地气啊?[晕][晕][晕]求解 在线等[汗][汗]

全部回答

地气指大地里的力量,大地的气息。顺乎人理,接其自然。接地气是说与自然的气息相接。如果说这个人“接地气”是说这个人很亲切,很自然,很随和的感觉;作为干部,广泛接触老百姓,与最广大的人民群众打成一片,反映最底层普通民众的愿望、诉求、利益,也称他接地气。。

接地气就是 天然气吧

  1、民间用语,大地里的力量。大地的气息。顺乎人理,接其自然。 2、 电工测量里的专用术语,在测量电缆线间或变压器,电机等绕组绝缘值时为防止静场电压对测量的影响将兆欧表的一个地气端钮接电缆外套或电器的外壳。
   3、生活环境中的俗语,在高空或深海等远离地面的环境里长期逗留中间接地回到地面,称接地气。 4、在政治、艺术等领域,指广泛接触老百姓,与最广大的人民群众打成一片。[1] 5、特定情况下也指盗墓的行当。
   6、可表示口语中的“靠谱”。 7、土气。

类似顺其自然

以物联网为例,物联网分为感觉层、网络层、应用层,所谓接地气,就是要接到感觉层上,才能传输出有效的数据,才能做出正确的应用。