请问梨状肌疼痛?

请问梨状肌疼痛,除了简单的牵拉康复训练,还有别的康复方法么,求指导?谢谢!

全部回答

梨状肌疼痛最好是理疗,同时不要做运动量大的动作。

坐姿只要正确就好了,注意做硬一点的板凳,不做软板凳,睡床也要睡硬板床,通过针灸,艾灸,按摩等理疗手段治疗是完全可以康复的! 治疗方法: 1, 针灸,中药热敷或理疗等. 2, 中药内服以舒筋活血,宣痹镇痛为主. 3, 局部封闭亦有效果. 如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

    冰敷 连续做3-4天 坐姿,膝关节下面放一个枕头,使膝关节保持弯曲20度的角度,膝盖骨涂扶他林 然后盖上湿毛巾,再把冰袋放膝盖上面 冰敷12-15分钟,开始可能有刺痛,大概3分钟就会有麻木感觉。
   2。钟摆腿: 轻微活动膝关节,坐在较高的地方垫高大腿,让小腿悬空,放松下肢前后摆动1-2 分钟,动作幅度适中,不要太小也不要太大。   3。股四头肌拉伸(如果自己做拉伸有困难,可以找个桌子,脚背搭在桌面上进行拉 伸,拉伸5次,每次20秒,左右交替 4。
  腘绳肌(大腿后侧)拉伸 坐姿, 拉伸5次,每次20秒,左右交替 5。髌骨下推:坐姿伸直双腿,受伤腿膝关节下垫枕头或垫子,让膝盖弯曲20度左右 大腿放松,手掌根垂直地面,压着膝盖骨(髌骨)上沿往下推,感觉髌骨被推动, 而且不能出现疼痛,每秒1下,持续1分钟 6。
    髌骨内推:同上一步姿势,大腿放松,用大拇指把髌骨往内侧推,感觉感觉髌骨 被推动,而且不能出现疼痛,每秒1下,持续1分钟 7。
    髂胫束(大腿外侧)放松:起始姿势和平时拉伸屁股那个动作一样,坐姿,一腿伸直,一腿交叉屈膝,固定弯曲一侧的膝盖,然后用掌根按大腿外侧中间部分,一边按一边划圈,按3-5分钟,左右交替,注意肩膀放松 第2-3周 钟摆腿+股四头肌拉伸+腘绳肌拉伸+髌骨下推+髌骨内推+髂胫束放松(参照上面) 站姿髋外展:站姿,手撑桌子保持平衡,一侧腿向外摆高,感觉到屁股一侧收紧时 保持2秒,每侧各练习练习20次 2组 每组休息1分钟 康复训练期间不要练跳跃类动作,慢跑在膝盖不疼的情况下可以做。

休息一段时间最好

建议每天艾灸或拨罐,练习倒走。加强营养。