10月底11月这样去北欧会太冷吗?

10月底11月这样去北欧会太冷吗?,之前看到有亲说7,8月份去北欧是季节最好,风景最好的 但是恐怕俺时间来不及,计划现在估计要年底,计划去丹麦,挪威,瑞典。 如果10天左右,不知道玩三个国家会不会太赶? 另外主要考虑季节,那时候会不会太冷?风景如何呢? 很想看北极光,不晓得那时候去有没有可能性能看到啊?

全部回答

北欧的风光,特别是挪威、冰岛,与德国、奥地利的风光是完全不同的(首都等城市例外)。 在德国、奥地利,主要是看的城堡、文化,北欧主要看的是自然风光(当然也有少量的人文,但与欧洲南部是无法比的)。 挪威的峡湾风光有点象三峡,差别是三峡是长江水,峡湾是海水,更蓝、更漂亮,另外峡湾的山顶终年有水和冰川,还有无数的瀑布(三峡偶尔有瀑布),因此风景比三峡更壮观些。