五个月大的小狗可以洗完澡后立刻打狂犬疫苗吗?

五个月大的小狗可以洗完澡后立刻打狂犬疫苗吗?还有打完针后要过几天才能洗澡啊?

全部回答

洗完澡擦干了就可以去打了,但是打完针一周不能洗澡,这个是重点 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

如果身体健康可以立刻去打狂犬疫苗。但是,一般注射疫苗的流程是这样的,第一针六联或四联,三周后,第二针六联或四联+狂犬。你斟酌一下,六联也是很有必要的,预防恶性传染病。打完针三天后就可以洗澡。

打狂犬疫苗后到是不会影响到洗澡的,但如果这时伤口方面较严重的话,那也要注意在消毒后还是应该避免接触到水的好。