临时身份证可以异地办吗?

全部回答

可以,要带上户口本,还有一寸照片

  异地办理身份证时,可以委托亲属代办 1、应先征得户口所在地派出所的同意。这点很重要! 2、在身份证照指定相馆拍照后以数码形式寄回(可以刻到光盘上,也可以拷到U盘上) 3、请受托人带上你的户口本及他的身份证以及村(居)委会证明,去户口所在地派出所办理。
   4, 你如果已经办理过二代证,不需重新照相,可以委托家人带户口簿,村(居)委会证明(贴上你的照片证明你的身份),去户口所在地派出所补办。 难后在寄给你吧。

临时身份证是不可以在异地办理的

可以的呀~~申办人带上新户口本并盖有派出所公章的第一页和办证人的户口信息页(原件或复印件均可,但字迹必须清晰),到各异地办证受理点填写申请表、数码照相交费,手续办完后请申办人速通知家人带上办证人的新户口本和一张一寸相片(黑白、彩色均可)去户口所在地派出所领取《居民身份证快证审批表》,派出所在快证审批表上加盖户口专用章,然后将此表交到当地公安局户政科审批即可~~

不能 必须本人