去香港还要办港澳通行证吗?

有了护照,去香港还要办港澳通行证吗?

全部回答

需要的亲,护照是出国时需要的证件,而港澳通行证是专门特指香港、澳门

还要办港澳通行证

  中国内地护照不能直接去香港 内地居民去香港应该持有合法有效的港澳通行证+签注 但是如果你是持中国护照经过香港往来第三国,那你可以凭机票和中国护照直接进出香港,而且每次可以在香港免签证呆上7天(7天的第一天是从入境之後第二天算起的,其实也就是8天,一来回可以最大可以达到16天)。
   如果持中国内地护照去香港,却不是经香港前往第三国,那麼你很可能会被香港入境处盖上DT印,日後有可能无法再去香港,以及申请其他国家签证都会有麻烦。

要的,护照只是证明中国国籍;港澳通行证还得另外办理,直接去所在市的公安出入境管理中心办理就可以了

如果你只是去香港转机,并且有飞机票的话,就可以只拿护照就行,如果你是去香港玩很多天,需要办理港澳通行证

需要港澳通行证

您不只要办港澳通行证,还要申请签注,如果是随团,要申请 L签,如果是自由行,是G签