怎么办?1岁2个多月的宝宝?

1岁2个多月的宝宝,咳嗽,喉咙里有痰,流青鼻涕,鼻塞,晚上哭闹,没有食欲,怎么办?

全部回答

病情分析: 您好,一般来说宝宝感冒的话我们建议需要去医院看医生以便确诊是属于病毒感染还是细菌感染引起的。 指导意见: 如果宝宝被确诊是病毒性感冒的话,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,另外就是多喝水来减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了。如果是细菌引起的需要医生指导下服用抗生素来治疗。