宝宝喜欢抓人怎么办 我家宝宝十个月了?

宝宝喜欢抓人怎么办 我家宝宝十个月了。特别喜欢抓别人的脸。眼镜。而且抓人很疼,故意打他的小手手也没有用,凶他他还哭。怎么办。这个算正常的吗

全部回答

    如果单纯就只有这一个现象,或许是以前宝宝抓人时家长没有给予适当的教育而遗留下的习惯。正常情况下宝宝有时也会有情绪不好的时候,当他语言能力没法帮助他宣泄的时候,一般都会采取一些行为比如抓人脸,头发,咬人等,家长应该仔细观察,如果是上述引起的,家长可以表情严肃的把宝宝的手握住,心平气和告诉他这样很疼,你可以握着他的手摸摸刚才被他抓的地方,让他内心有种愧疚感。
    然后可以告诉他如果不高兴我们可以一起画画,一起打鼓等,转化他的不良习惯。切忌辱骂宝宝甚至还击。让他知道人可以不高兴也可以宣泄,但却不可以伤害别人和自己。

建议用别的玩具吸引注意力

不要老是打骂宝宝。给宝宝剪指甲,然后给宝宝说明,抓到被人后会有什么感觉,如果宝宝不肯剪指甲,自己在一旁剪来吸引孩子的注意力。同时父母也做勤剪指甲的习惯,父母是孩子的第一任老师,所以父母也要做好

正常的,大点就不会这样的拉。

很正常啊。这是宝宝的一个成长过程,说明宝宝再用他的方式感受身边的世界,你的宝贝健康好动愿意主动和人交流,你应该感到高兴才对啊。只是宝妈注意给宝宝修剪指甲防止他抓伤你才好啊。。