适合自考什么专业

高中毕业,现在年龄有点大,31了,想去自考,不知有什么专业比较适合自己

全部回答

选择专业无非几个方面: 1、和现在工作有关 2、兴趣爱好 3、适合个人的个性和气质。

简单一点的,可以报考汉语言文学\行政管理这些,但你读过高中的,有一定基础,可以根据自己的爱好决定,如果数学基础好,可以选择理科,工作好找一点,如果数学不行,可以选择法律一类的文科. 个人认为自学考试仅仅是为了个文凭,用人单位对专业和院校不会很看重,建议报考科目较少,容易点的专业. 祝你成功!!!

同意楼上的观点:自学考试仅仅是为了个文凭,用人单位对专业和院校不会很看重,建议报考科目较少,容易点的专业.

建议参加中英合作的商务管理和金融管理,考试难度要比常规自学考试要容易,案例考试方式,不考死记硬背的理论知识,多考查理解和应用,对于在职的人员比较适合。没有数学和英语(一),也适合数学英语基础不好的人员,

我觉得自考的话还是选韩语比较好,那很容易学的