铁观音属于什么茶

铁观音属于什么

全部回答

    铁观音简介 ---属青茶类,是我国著名乌龙茶之一。安溪铁观音茶产于福建省安溪县。安溪铁观音茶历史悠久,素有茶王之称。据载,安溪铁观音茶起源干清雍正年问(1725一1735年)。
  安溪县境内多山,气候温暖,雨量充足,茶树生长茂盛,茶树品种繁多,姹紫嫣红,冠绝全国。   铁观音茶叶铁观音,属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一乌龙茶类的代表。  它介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类,是我国绿茶、红茶、青茶(乌龙茶)、白茶、黄茶、黑茶、六大茶类之一。
  铁观音除具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。我经常在雅韵阁的网站买的,所以知道是乌龙茶,你可以去他们网站看看,里面有说的,那家的茶叶品质不错的,而且口感比较好的,我每天都在喝,觉得不错的。
       乌龙茶是福建的一款不错的茶类;近期出了一款新品;叫柴烧铁观音;喜欢的朋友可以百度搜索一下。   愿君满意 。

铁观音茶,产于福建省泉州市安溪县,发明于1725—1735年,属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一。介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类,铁观音独具“观音韵”,清香雅韵,“七泡余香溪月露 满心喜乐岭云涛 ”。

铁观音是乌龙茶的一种

铁观音属于半发酵茶,秋天喝最好,功效是喝后不温不燥。

铁观音属于绿茶系列里的一种功夫茶。