一名员工在没有打辞职手续,私自离厂,应该付怎么样的责任,公司应该怎么处理?

如题:一名员工在没有打辞职手续,私自离厂,应该付怎么样的责任,公司应该怎么处理?

全部回答

    “一名公司的正式员工在打了辞职手续后,第二天就没有来上班”的做法,很明显违反了《劳动法》第三十一条“劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位”的规定,应该受到纪律的处罚。
    公司可以就该员工擅自离职的行为提出批评,书面要求其在限定时间(3-5天)内回单位交接工作,并可按照《企业为职工奖惩条例》第十八条“职工无正当理由经常旷工,经批评教育无效,连续旷工时间超过十五天,或者一年以内累计旷工时间超过三十天的,企业有权予以除名”的规定,将其除名,若因其离职给公司造成损失,公司有权给予其不超过本人月标准工资百分之二十的罚款。