F1赛车时速最高可以跑到多少?

全部回答

    F1在50-60年代就能达到400公里每小时。但是现在FIA年都通过各种措施使F1赛车降速!现在最高只能达到375公里/小时!在目前速度最快的赛道蒙扎赛道创下的!从起步加速到100km/h仅需2秒多的时间。
    其实F1从理论上来讲是可以超越960千米的,但由于赛道、载油和轮胎的原因,没有任何一辆车能在赛道上跑出这个成绩来。  所以在赛道上的F1赛车并不是地球上速度最快的汽车。
    转言之,F1赛车也并不是用来创造最高时速的工具,而是体育器材。因此,F1赛车从一开始就不追求最高时速,而是追求最高转速。目前披露的数字显示,法拉利和宝马引擎的最高转速已经突破1。8万转/分。
    此外,F1赛车要想取得最高时速还取决于赛道的条件,在世界上只有德国的纽布林格、意大利的蒙扎和比利时的斯帕三个赛道上可以实现最高时速,上述赛道也被誉为世界三大快速赛道。    在2002年意大利大奖赛的排位赛中,舒马赫驾驶法拉利F2002赛车跑出时速352公里,而没有改动之前的纽布林格赛道时速可达360公里。
    不过,出于安全原因,国际汽联并不鼓励F1赛车一再刷新最高时速纪录。此外,由于F1使用不规则赛道,圈内也只注重最快圈速和平均时速。  一场F1大奖赛的平均时速可高达200公里左右。
    英美车队成为有史以来速度最快的F1车队。英美车队在美国的加利福尼亚州西南部的莫哈韦机场展开了最后一天的测试,在测试过程中,南非车手范·德·莫维有幸成为F1历史上第一个打破时速400公里的车手。
    在当天的测试中,范·德·莫维曾经有三次时速超过400公里,而其最好的成绩则是最后一次创造的,即415公里/小时(即257。  88英里/小时)。  (在此,再发一些从网上找到的火车的时速数据,以便大家有个对比,大概的概念也就清楚了。
    轮轨高速列车  世界纪录:1990年5月18日,法国TGV-A在TGV东南线创造的515。3km/h  最高运营速度:西班牙马德里-巴塞罗那高速线,设计时速360km/h,使用ICE350和Talgo350两种高速列车  中国纪录:2002年11月27日,中华之星动车组,秦沈客运专线,山海关到绥中区段创造的321。
    5km/h  世界纪录:1990年5月18日,法国TGV-A 325号动车组,法铁大西洋高速线创造的515。3km/h  动车组最高时速250公里  普慢:80公里/小时  普快:100公里/小时  快速:120公里/小时  特快:140公里/小时  直达:160公里/小时  在08。
    5。1开始北京-天津将达到300-350公里(动车组))。