F1赛车最快时速能达到多少?

全部回答

    英美车队成为有史以来速度最快的F1车队。英美车队在美国的加利福尼亚州西南部的莫哈韦机场展开了最后一天的测试,在测试过程中,南非车手范·德·莫维有幸成为F1历史上第一个打破时速400公里的车手。
  不过,出于安全原因,国际汽联并不鼓励F1赛车一再刷新最高时速纪录。此外,由于F1使用不规则赛道,圈内也只注重最快圈速和平均时速。  一场F1大奖赛的平均时速可高达200公里。
  F1赛道在建成之后有一个设计时速,这多少也限制了F1赛车的时速发挥。比如,上海赛道设计最高时速只有327公里目前F1赛车在赛道上的最高时速是由前F1车手蒙托亚在2005年意大利蒙扎创造的375。

  51km/h。而前几年,英美车队(现在的本田车队的前身)在美国著名的盐滩进行过一次F1赛车极速测试。  这辆测试赛车是在英美赛车的基础上经过轻微的改动(将后定风翼改为竖立的)而改造成的 。