脾气暴躁易怒吃什么药

最近很是容易生气,总是为一些小事发脾气,脾气暴躁易怒吃什么药

全部回答

脾气暴躁易怒和一个人的个性、思维方式、现实压力等都有关系,是心理社会因素导致的。首先要提高的是对不良情绪的自我调节与掌控能力,药物只能暂时缓解不能从根本上改善。建议你个人平时多关注自己心理健康,提高自我调节能力,正常的理解与接纳现实中的问题,减轻心理压力,保持情绪的稳定,改善容易发火动怒的现象。

这是肝火旺的症状,建议用菊花、枸杞泡水喝,多吃苦瓜、梨等降火的蔬果,不要熬夜,吸烟和喝酒,室外运动是一种放松心情的中药方法。