小孩营养健康问题

如何调理饮食让小孩营养健康成长?

全部回答

    小孩子成长发育的几个高峰期:婴儿期,幼童期,青春期 各个阶段所需营养素大致相同但是侧重点不同。但是整个过程充足的热量和蛋白质都是不能缺少的。馒头米饭提供主要的热量来源碳水化合物,牛奶鸡蛋肉鱼虾类等富含优质蛋白质,新鲜蔬菜水果富含维生素和膳食纤维,适量的食用油和盐份,让宝宝成长更滋润。
    以上这些食物,按照叙述的先后顺序,馒头米饭在每餐中占第一位量,其他依次递减,控制油和盐的摄入量,基本上就是一个合格的食谱了。要记的一个要点,所有入口的食物,必须是温热的,尽量别消耗身体的“阳气”暖热食物。
   除了吃,要想更好的成长,敦促孩子每天进行适量的运动,也是必不可少的。  不然每天只是摄入却不能很好的将代谢废料排出,日积月累,总会产生种种问题。