烤鱿鱼的酱料秘方

希望哪位好心朋友能告诉我 怎样制作好吃的朝鲜辣酱

全部回答

    材料: A 糯米粉60克 水60克 B 味噌50克 砂糖20克 辣椒粉20克 C 醋半茶匙 酒半茶匙 盐半茶匙 做法: 1 姜材料B拌匀备用。 2 糯米粉与水混合揉成团,分成二等份压平。
   3 将压平的糯米团放入烧开的水中,煮至浮起,再煮2分钟捞起,趁热加入做法1,充分拌匀,再加入材料C,拌匀即可。   用途:作为各式料理之基底(炒,拌,蘸),用途广泛。刚完成的韩式辣椒酱式呈现红色的,随着发酵时间越久,颜色越深,味道越香醇。
  (我觉得可以做泡白菜用哈。) 原料:黄酱1斤,糖稀(最好是韩国的)半斤,辣椒面2-4两,看个人口味而定。 做法: 将黄酱放入一个有盖的小盆里,倒入糖稀,搅匀,盖盖,放入微波炉内加热。  具体多长时间我不太清楚,不过我知道等黄酱冒泡之后,拿出就可以了。
  晾凉之后,倒入辣椒面,搅匀,再放入微波炉内加热,同样冒泡后拿出,放入味精。