大学生入党发展对象谈话记录范文"为怎么要加入中国共产党"

全部回答

    为什么要加入中国共产党      人活着总要有信仰,否则便如行尸走肉。我信仰中国共产党,早日加入中国共产党是我多年的宿愿,因为中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。
    崇高的理想鼓起我坚定的信念,共产党的最终奋斗目标是实现共产主义,这是符合社会发展规律和广大人民心愿的理想境界。我国已进入社会主义的初级阶段,这一事实明确告诉我们共产主义迟早要实现。
    以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。  在毛泽东思想指导下中国共产党中国共产党领导全国各族人民,建立了人民民主专政的社会主义新中国,在继承和发展马克思列宁主义、毛泽东思想的基础上创立了邓小平理论、“三个代表”、科学发展观,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,使我们的国家走上了一条繁荣富强的正确道路。
      在革命战争年代,党员意味着流血,牺牲;刘胡兰、江姐、董存瑞等多少英烈为了推翻三座大山,建立人民民主专政的政权,不惜献出宝贵的生命。  和平年代,党员意味着奉献;孔繁森、任长霞、许振超……他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,是贯彻党的宗旨——全心全意为人民服务的楷模。
      在中国共产党诞生的87年历程中,中国的发展变化是翻­天覆地的,今日中国的国际地位是令世人所瞩目的。所有这一切,理所当然地归功于伟大的中国共产党的领导,归功于在党领导下的为之奋斗的革命先烈、志士仁人,归功于  伟大的中国人民。
  这是革命的主流,当然,我们党也出现了胡长青、成克杰个别的腐败分子,应当看到,这只是个别现象,我们党也加大了自身建设力度,加大了对腐败分子的惩处力度,我对我们党充满了信心。  我赞成泰戈尔曾说过的一句话:“不要因为乌云遮住了太阳而怀疑天空的不晴朗。
  ”  我周围有的党员在工作中时时处处起带头作用,在工作中不怕苦、不怕累,与时俱进,勇于创新。有一种精神叫奉献,有一种力量叫鼓舞,有一种感动叫震撼,他们是我身边极其普通的一员,但他们又对社会有所担当,在他们身上体现出中国共产党信仰最朴素的一面,因为我们知道信仰离开了工作实践,只能是一种空谈。
    一名共产党员只有将共产主义必定实现的信念投入到工作实践中,才能感悟到人生的价值。在他们的鼓舞下,我得到了实实在在的教育。  实事雄辩的证明没有共产党就没有新中国,没有共产党就不会有今天逐步走上繁荣昌盛的祖国,没有共产党就不会有我们国家美好的未来。
  作为新时代的人你还有什么理由不跟党走,不成为其中的一员哪?因此,早日加入共产党是我多年的宿愿,为了早日实现这一愿望,在平时的工作、学习、生活中处处以一个共产党员的标准严格要求自己,扎实做好运政管理工作,坚持以人为本的服务理念,以法行政、执法严明,不断总结和完善已有的经验,提出新思想、新方案,拿出新举措,开创运管工作新局面,为建设平安交通、和谐运管做出自己应有的贡献。
    当然我离一名真正合格的共产党员还有一定的距离,我会加倍努力,不断进步,争取早日成为一名合格的共产党员。