钨酸钾是怎样生产的?

钨酸钾的生产方法是什么?

全部回答

    基本信息:中文名称 钨酸钾中文别名 英文名称 Potassium tungsten oxide英文别名 dipotassium,dioxido(dioxo)tungsten;CAS号 7790-60-5分子式 K2O4W分子量 326。
  03400生产方法:重铬酸钾K2Cr2O7与钨粉混合,加热时可燃烧,于01~02s内可升温至1700℃左右,反应得到钨酸钾和三氧化二铬。  另外W与KOH作用可得K2WO4:2W 3O2 4KOH2K2WO4 2H2OW 4KOHK2WO4 2K 2H2W与KOH溶液:无氧时无反应,含氧时稍有作用,形成K2WO4。
  W与KOH熔液:无氧时作用缓慢(如在660℃时通氮气除氧),形成K2WO4、H2与K。  有氧化剂(如KNO3、KNO2、KClO3、PbO2等)存在时可激烈反应。