罐头为什么要叫罐头?

全部回答

18世纪末,罐头是拿破仑为了给士兵准备不容易变质食品悬赏才被发明的。 我国罐藏食品的方法早在三千年前就应用于民间。最早的农书《齐民要术》就有这样的记载:“先将家畜肉切成块,加入盐与麦面拌匀,和讫,内瓷中密泥封头。”这虽然和现代罐头有所区别,但道理相同。

匿名用户

罐头是拿破仑时期发明的产物那时为了战争便于好食用方便、“头”表示一个基本单位。

这是拿破仑时期发明的产物,那时为了战争便于好食用方便,“头”表示一个基本单位。装在管子里的所以叫罐头 那时人们对微生物了解还不是很清楚,有人用这种保存方式可以把食物保存很久,后来人们又发现,如果熟了,密封,效果会更好,罐头是早于微生物学出现的

就是装在罐子里头,简称罐头。