圆柱侧面积是多少

圆柱体侧面展开是一个正方形,已知圆柱的底面积是10平方厘,则圆柱的侧面积是多少?

全部回答

设圆柱的底面半径为r,圆柱的底面积是πr^=10平方厘米,周长2πr, 圆柱体侧面展开是一个正方形, ∴圆柱的侧面积是(2πr)^=4π*πr^=40π平方厘米.

假设圆柱的底面半径为r,则圆柱的底面积为πr?=10,底面周长为2πr。因为圆柱体侧面展开是一个正方形,所以圆柱的高等于圆柱的底面周长2πr。而圆柱的侧面积等于底面周长乘高,即 (2πr)×(2πr)=4π×πr?=4×3.14×10=125.6 【答案提交后可能会将“平方”(右上角的小2字)显示为“?”】

圆柱的底面积是10平方厘米, 半径=1.78厘米 则圆周长=11.2厘米 圆柱的侧面积是:125.7平方厘米, ------------------- 理论推导: 圆柱的侧面积=圆周长的平方=(2∏R)^2=4∏*圆柱的底面积=125.7平方厘米

底面积S=pi*r*r=10,因为侧面展开是一个正方形,所以侧面高度h=2*pi*r,故侧面积=底面周长*侧面高=(2*pi*r)*(2*pi*r)=4pi*pi*r*r=4pi*10=40pi,当pi=3.14时,侧面积=125.6平方厘米

40平方厘米 圆柱的底面积=派r方=10 (2派r)方=圆柱的侧面积=40平方厘米