求证:平行四边形的四个内角的平分线组成的四边形是矩形

全部回答

  证明:设平行四边形ABCD,∠ABC的平分线和∠BAD的平分线交于M,∠BCD的平分线和∠ADC的平分线交于N,AM交DN于P,BM交CN于Q∵∠ABC ∠BAD=180º【平行四边形邻角互补】∴∠MAB ∠MBA=90º∴∠AMB=90º同理:∠BQC=∠CND=APD=90º∴∠PMQ=∠MQP=∠QNP=∠MPN=90º∴四边形MQNP是矩形即平行四边形的四个内角的平分线组成的四边形是矩形。