宝宝喜欢开灯睡觉

宝宝睡觉的时候不让关灯,喜欢让开着灯睡觉,怎么办啊

全部回答

孩子应该是习惯开着灯睡了,关了没有安全感。亲可以开一盏小夜灯。等孩子熟睡了就关掉。

先给宝宝换光线暗一点的灯吧,慢慢来就可以戒掉夜灯了。

开灯睡觉不好,影响宝宝生长发育。 你可逐步降低灯的光亮,另外减少开灯的次数。此外等宝宝大些通过讲故事、游戏鼓励宝宝勇敢,逐步让宝宝胆大起来。

    衍晴 对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。
  同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。   宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。
  眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。 所以,亲,一定要纠正过来。你可以先用节能灯来让宝宝适应一段时间,还有,宝宝已经长大了可以沟通了,看是不是因为害怕还是其他的原因,如果是的话就要陪她一段时间,慢慢纠正过来。
     你可以逐?u?p少亮度。

首先警告你的是,开灯睡觉对眼睛超不好,时间久了真的要完蛋。 解决方案 1、换一个可调的灯,让灯光亮度每天降一点,孩子一点点适应,直到熄灯。 2、采取奖励的方式,如果宝宝答应关灯(不哭闹),那你就在睡觉前给他吃一点点他喜欢出的东西,作为奖励。久而久之孩子就适应了黑夜的环境。 希望你能多想想办法,为了你家宝宝的健康成长!