“神农氏”这个词是什么意思???

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!

全部回答

古代一个人的名字。。。。。。。。。。。。。。

神农氏:传说中的农业和医药的发明者。远古人民过着采集渔猎生活,他发明制作木耒、木耜,教民农业生产。反映中国原始时代由采集渔猎向农耕生产进步的情况。又传说他遍尝百草,发现药材,教人治病。一说神农氏即炎帝。课文中说袁隆平是“当代神农氏”,是运用比喻的方法,将袁隆平比作神农氏,体现他对人类贡献之大,这是对他的高度赞美和评价,同时引起读者丰富的联想和想象,吸引读者兴趣。