tg医学用语,是什么意思呀

全部回答

    甘油三脂(TG)高是指人体血液中的脂肪酸含量高。甘油三脂是血脂检查中比较重要的一项指标。重度的高甘油三脂,多与糖尿病、肝病、慢性肾炎等有关,一般为继发性疾病。甘油三酯高的症状没有特异性引,如头晕、头痛、胸闷、气短、肢体麻木、神疲气短、耳鸣、视力退化、失眠健忘等。
    这些症状都是因为动脉硬化引起血管变窄、供血不足引起的,不同的是血管变窄、堵塞的地方不同。意见建议:饮食是一种非药物治疗的方法。高血脂的患者首先来讲,要坚持一个合理的饮食,坚持低胆固醇营养平衡的饮食。
  应多吃一些富含蛋白质及不饱和脂肪酸的食物,像瘦肉、禽肉、鱼、虾、豆类、豆制品、谷类、水果及蔬菜等。  这样的话就可以降低血脂当中的成分,还有应该少吃一些肥肉、奶制品、蛋黄、脑、肝、肾及肠等动物内脏。
  这些东西就胆固醇的浓度比较高,另外还要少吃甜食必要时用降脂药物治疗。希望我的回答对你有帮助!。