超市里买的火锅调料,跟火锅店锅底的味道,相差的多吗?

火锅店有点贵啊,不知道超市里的火锅调料,跟火锅店锅底的味道,相差的多吗?

全部回答

    不同的 袋装底料 虽方便 但由于批量生产 原材料和成品的保鲜度 都不好自己在家 配锅底配料不足 调料比例有误差 所以 达不到 火锅店的效果如果喜欢动手自己在家做 不妨 买一些 原料自己在家炒料 自己做要比袋装底料香一些牛油 色拉油 (郫县豆瓣一勺 醪糟2一小勺 干川椒十五六个切段 喜欢吃辣就多放点 生姜 大蒜切粒 花椒 大葱切段 2-3段 )把这些东西拌合一起 用牛油 色拉油(参一起)炒香 舔汤 对锅原料。
     味精20克 鸡精30克 胡椒粉5克 黄酒40克 白糖10克 醪糟10克干辣椒40克 花椒25克 十三香10克 盐以个人口味添加因为鸡精和味精 都是含盐的 所以 盐可以少放。