广州广医四院有呼吸内科吗

性别:女 年龄:49 地区:广州 广州广医四院有呼吸内科

全部回答

    广州医科大学附属第四医院呼吸内科是在广州呼吸疾病研究所(钟南山院士、陈荣昌所长、李时悦副所长、张挪富教授等)技术支持下与附四院共同组建的,集医、教、研为一体的临床科室,现有医护人员16人,其中高级职称5人,中级职称5人;具有硕士以上学位 5人。
  本科室在门诊设有特聘呼吸专家门诊、呼吸内科专家门诊、呼吸专科门诊等。  住院部现有病床36张。本科室秉承“广医精神”、“南山风格”和“抗非精神”,始终以“病人为中心”为宗旨,竭诚为广大患者服务。
   诊疗范围:  慢性阻塞性肺疾病(COPD)、支气管哮喘、支气管扩张、慢性咳嗽、胸部肿瘤、肺部弥漫病变、肺血管病变、尼古丁依赖症(烟瘾)等疾病,以及睡眠障碍诊疗及呼吸康复治疗等。
     特色技术:  拥有标准化临床肺功能检测技术、夜间睡眠监测、诱导痰细胞学分析检查,为慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病的诊治提供实验室支持;内镜中心拥有多条电子支气管镜协助临床诊治,并逐步开展介入治疗技术(肿瘤治疗、气道狭窄治疗、异物钳取等)。