狗狗得了结膜炎,会不会导致失明?

全部回答

    犬结膜炎是最常见的一种眼病,以结膜充血和眼分泌物增多为特征。1、急性结膜炎充血严重时,用3%硼酸液或0。1%利凡诺液洗眼、冷敷,涂布消炎眼膏,每日4次。疼痛严重时,可用2%可卡因点眼。
  2、犬瘟热及犬传染性肝炎并发的结膜炎,应在治疗原发病的基础上,结膜囊内涂布氯霉素软膏,每日1~3次。  支原体、衣原体所致,选氯霉素点眼液点眼,每日2~3次。病因机械性损伤、眼睑外伤、结膜外伤、眼内异物刺激、倒睫、眼睑内翻,化学性药物刺激、石灰粉、氨气,各种有刺激性的化学消毒药液及洗浴药液误入眼内。
  传染性因素及寄生虫性因素,如犬瘟热、眼丝虫病。急性结膜炎表现结膜充血,主要是睑结膜和穹窿部结膜充血。    如炎症汉及球结膜时,炎症反应强烈,可见少量浆液性、脓性乃至伪膜样分泌物的眼屎,结膜肿胀、疼痛,睑裂狭窄或闭锁。
  慢性炎症时,眼结膜表面形成乳头和滤泡,肿胀不明显,缺乏光泽。泪液分泌减少引起的干性球结膜炎,表现眼睑痉挛。化脓性结膜炎,眼睑皮肤发生湿疹,并有痒觉。病程长可引起角膜混浊。

狗狗的结膜炎也分轻度中度重度的,轻度狗狗会眼睛不舒服,用爪子抓,这个时候给它用一些消炎的眼药水就可以了。中度的时候狗狗结膜红红的,眼角分泌物增多,有时候还会粘住眼睛,狗狗会非常不舒服,烦躁,这个时候就要带去看医生了。重度的话,结膜充血,水肿,放置不管很容易导致狗狗眼睛产生其他病变进而导致失明。