什么食物可以清肺里粉尘,谢谢帮助?

你好,我父亲工作常常接触粉尘,我想做一些能帮助清理肺部粉尘的食物及做法或是保健的也可以,多谢个位朋友了.

全部回答

    清肺汤两款1、银耳莲子百合排骨汤。原料:银耳75克,百合100克,排骨500克。做法:将上述选料清洗之后加水一起放入煲内煮沸,煲3小时即可。   2、桑白皮百合排骨汤。
  原料:桑白皮50克,百合75克,排骨500克。做法:将上述选料清洗干净后加水,然后一并放入煲内煮沸,煲1。  5小时。   润肺银耳羹原料:银耳5克,冰糖50克。做法:将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头,拣去杂质,将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。
     火腿冬瓜汤原料:火腿片、冬瓜片。  配料:葱丝、姜丝、虾皮、盐、糖、麻油。做法:锅内放清水煮沸,将冬瓜片及配料下锅煮10分钟后加入火腿片,2分钟后即可出锅。出锅前加入葱花、麻油、盐、糖。
  此汤清新可口,有去燥润肺之效。   毛肚鸭血汤原料:鸭血300克,毛肚150克。配料:黄喉、鳝鱼、午餐肉、黄豆芽、粉丝各100克,重庆火锅底料、泡姜、大蒜、味精、白糖各少许。  做法:先将鸭血切成片,放在炒锅中用沸水焯一下待用。
  再用少许清油把姜片、蒜片炒一下,放入重庆火锅底料烧开。汤汁熬好后,加入鸭血、毛肚、黄喉、鳝鱼、午餐肉、黄豆芽、粉丝等直至煮熟(注意毛肚不要煮得太老)。 银耳清肺饮:银耳6g,百合、沙参各9g,冰糖25g。
  将银耳浸发,用百合、沙参加水煮开,小火微沸20分钟,加冰糖调化即成。   清洁人员的劳动环境较差,粉尘、垃圾较多,每天消耗的能量多,需氧量也多,物质代谢频率高,需要有足够的营养和热量供应,所以清洁工人的饮食要注意以下几点:   ① 从食物中多补充热量。
     ② 清洁工人由于接触粉尘的几率多,所以应多吃清肺的食物,如胡萝卜、木耳、豆浆、蜂蜜等。     ③ 常喝绿豆汤、酸梅汤、蔬菜,有利于清热解毒。   ④ 安排好进餐时间,避免在刚动劳后食欲较差时进食,最好在上班前和下班后经过充分休息后再进食,这样有利于食物的消化吸收。
     ⑤ 多吃肉类、蛋类、脂肪和糖类等高质量食物,这样可补充劳动时损耗的热量。   。

土耳是除尘的,多吃波菜也可以.

猪肝啊,可以炒,猪血也可以煮汤

羊血和鸭血效果最好.猪血也可以.菠菜和韭菜也不错

鸭血,海带,黑木耳,都是很好的东西