怎样清洁肺部内的粉尘

在实验室工作粉尘很重,怎样清洁肺部?

全部回答

    如何清理肺部灰尘? ??????如今21世纪抽烟的人占世界人口比例的30%,占中国男性人口比例的60%,同时空气污染度也是直线上升导致我们的肺越来越差,那么我们该吃些什么来清理一下肺部的垃圾呢? ??????黑木耳是我们都知道的具有清肺作用,可以把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。
    最好是蒸着吃再拌上芝麻酱和黄瓜效果更佳,还具有降脂防血稠和减肥的功效。当然有出血性疾病、腹泻者、孕妇慎食。 ??????枇杷性平,味甘酸,无毒。鲜食具有润躁、清肺、宁嗽、和胃、止吐逆和生津之功。
  枇杷中含有的苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,可用于治疗各种咳嗽。对于脾虚泄泻者、糖尿病患者忌食。   ???????白萝卜其色白,属金,入肺,性甘平辛,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效。
  主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅。建议白水煮萝卜汤喝效果最佳。对于虚泄泻者慎食;胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者忌吃。
     ??????白合性平味甘微苦,无毒,入心、肺二经。能养阴清热,润肺止渴,宁心安神,治肺结核久咳、阴虚咳血、潮热肺痈、热病后余热未清、虚烦惊悸、神志恍惚、失眠多梦、脚气浮肿等症。
  其加工时间不宜过长否则白合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。注意:有风寒感冒、脾虚便溏忌食。   ??????猪血能较好地清除人体内的粉尘和有害金属微粒对人体的损害;现代医学研究发现,猪血中的蛋白质经胃酸分解后,可产生一种消毒及润肠的物质,这种物质能与进入人体内的粉尘和有害金属微粒起生化反应,然后通过排泄将这些有害物带出体外,堪称人体污物的“清道夫”。
  注意:高胆固醇血症、肝病、高血压、冠心病患者慎食;凡有病期间、患有上消化道出血阶段忌食 杨桃中含有对人体健康有益的多种成分,如糖份、维生素?A、维生素?C以及各种纤维质、酸素。  杨桃的药用价值也很大,它对口疮、慢性头痛、跌打伤肿痛的治疗有很好的功效。
  它里面含有的纤维质及酸素能解内脏积热,清燥润肠通大便,是肺、胃有热者最适宜食用的清热水果。 ??????梨子因鲜嫩多汁而被称作“天然矿泉水”,具有生津润燥、清心降火、清热解毒等功效。对肺部、支气管以及上呼吸道有很好的滋润作用,还有助于消化、促进食欲。
    在秋天多吃梨,可以有效缓解因秋燥引起的皮肤搔痒、口鼻干燥等症状。

多吃点猪血,有清肺的作用。

可以用洗肺解决,工作做好防护。

用支气管镜冲洗

这种情况可能洗肺是最好的办法了,病人在静脉麻醉下,通过气管插管将双腔支气管导管置于病人气管与支气管内,一侧肺通气,一侧肺灌洗