日本的永驻好办吗?有啥条件?

全部回答

  在日本没有定居的说法,有定住、永住、归化(入日本籍),定居只是我们自己的理解。在日本,原则上待满5年(可以从留学算起),其中工作三年以上的就可以申请永住签证了,能不能成功要看你的公司规模、收入状况、有无资产等等。
  相对于永住签证,归化要好申请一些,日本少子化的原因。如果你正常地学成回国,会有利于以后去日本的签证。但是,单是为了看演唱会而去日本的,没有这个签证理由,可以办旅游签证或商务访问签证。