冰箱里发现蟑螂怎么办

今天打开家里的冰箱,发现冰箱门的密封条上面有一只蟑螂爬出来,周围还有很多小黑点,像是蟑螂的便便,好恶心,不知道蟑螂怎么跑到冰箱里面了,有什么办法可以灭除冰箱里的蟑螂吗?

全部回答

1.鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到冰箱里,蟑螂就不会接近冰箱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。 2.鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 3.洋葱驱蟑螂。如果在冰箱内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味。