企业的核心竞争力是什么?又如何打造企业的核心竞争力?

全部回答

    企业的核心竞争力曾有专家说具备这六个条件:偷不去、买不来、拆不开、带不走、流不掉、变不了。为什么呢?因为作为核心竞争力,它固然需要以上五个特性,但更为重要的是,作为“核心”两个字,本身就蕴含着一层意思,即“最关键的、最重要的”,所以它必须保障企业在相当长时期内都能够通过核心竞争力获得竞争优势,否则的话就只能算是企业的相对竞争力,即是现在可能是企业的竞争力,以后就难讲了。
    因此企业文化专家叶生,提出了企业核心竞争力就是一套可以凝聚员工的价值观,即企业文化。打造企业的核心竞争力,需要一个系统的企业价值观。普智经盛管理咨询对建立企业文化提出了四个步骤:1、企业文化诊断梳理2、企业文化提炼3、企业文化规划4、企业文化实施企业文化建设是一个长久的工程,需要全体员工共同努力去深耕,才能更大发挥企业核心竞争力的作用。