西洋菜怎样煮

西洋菜要怎样煮啊?

全部回答

    介绍几种做法。 1。西洋菜250克,蜜枣5个,生鱼500克,猪瘦肉50克 生鱼去鳞,去肠脏,洗净,干水,生油起锅,稍煎;猪瘦肉洗净;西洋菜洗净,摘短度。把上料放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲2小时,调味食。
   2、皮旦一只、咸旦一只、肉末少许、蒜肉八粒,先将咸旦原只蒸熟去壳切粒,生皮蛋切粒,肉末用生粉、盐、鸡粉、油拌匀;烧热油锅,下三十克油将蒜粒炸香,下皮蛋粒、肉末炒香,倒入适量开水滚至汤色转白,下西洋菜、咸旦粒,煮至菜软滑调味即可。
    也可按个人爱好将菜烫至断生。 3、 蒜茸少许,油锅爆香,下西洋菜翻炒至断生,放盐、鸡精调味。也可以放广东腐乳汁调味,风味独特。 4。先把买回来的排骨放入装有冷水的锅中,煮沸后去除杂质,取出排骨晾干,把排骨装入盛有新的冷水的煲中,大火煮沸腾后,开中小火煲一个小时;放入洗好的西洋菜,煮大概5分钟,最后放盐即可出锅食用。
     西洋菜营养 西洋菜营养丰富而较全面,每100克鲜重中,维生素C为50毫克,蛋白质为1-2克,纤维素为0。3克,钙为43毫克,磷为17毫克,铁为0。6毫克。还含有多种氨基酸和维生素A。
  S。D等。 功效 味甘,性微寒。 因其含有丰富的钙,故对促进生长期儿童的体质发育及防止老年的骨质疏松有极大的作用,广东人称西洋菜是益脑健身的蔬菜。  同时中医认为,由于西洋菜的营养成份能与胆汁酸、脂肪酸结合,并可刺激结肠内细胞,使之恢复常态,故多食可预防高血压、结肠癌等疾患。
   功用主治 清热、解渴、润肺、利尿。用于烦燥热渴、口干咽痛、肺热咳嗽。