怎么样煮西洋菜才好吃呢>?

全部回答

    蒜茸豉汁西洋菜、西洋菜排骨汤、西洋菜老火汤、西洋菜煲鲫鱼、西洋菜瘦肉汤等等一下是几道菜的做法蒜茸豉汁西洋菜 :原料:西洋菜、蒜茸豆豉酱、鸡粉、麻油适量。做法:1、沸水滴几滴食用油,放入洗净的西洋菜;2、水再次滚起,捞起西洋菜沥净水分;3、小碗内一勺蒜茸豆豉酱,少许鸡粉,几滴麻油滚水化开(根据口味加适量盐),淋在西洋菜上即可。
    西洋菜老火汤:材料:猪小排骨(钙:补骨): 六条, 斩块, 过热水再冷水洗去肉泡沫备用。淮山(去湿热): 八条微浸暖水洗净备用。枸杞子(明目): 二匙微浸暖水洗净备用西洋菜(下火, 清肺): 四束浸冷水去污洗净备用。
  红萝卜(也去火): 三条洗净留皮切成半备用。姜(久煮暖胃): 三片。  米酒: 一匙。盐: 一点做法:有沙煲最好, 如没有也可以…中锅放三份之二满水煮开后,放小排骨,淮山,枸杞子,姜片,米酒煮滚再转小火炖二小时,放西洋菜与红萝卜再小火炖二至二个半小时,加盐调味即可…西洋菜排骨汤材料:排骨半斤、西洋菜一把汤料:生姜1小块、八角1粒、香菇4粒、红枣6粒、枸杞10粒、当归1片、玉竹3片、百合干3片、海米10粒(却一两样调料并没有多大关系)盐1茶匙、鸡精少许、白胡椒粉少许作法:1、排骨买的时候请师傅剁成小块、洗净沥干水分备用;西洋菜摘去烂叶子洗净沥干水分备用;生姜1小块洗净后拍扁;将其他的配料冲水洗净2、在汤罐内倒入适量清水,(我大约用了1。
    5升)然后放入排骨和生姜块,开火煮开当水沸腾后,用勺捞出浮在表面的血沫使汤清澈,这时再将所有煮汤的配料放入汤罐 3、之后水再次沸腾后将洗净的西洋菜全部放入汤罐内,调入盐、鸡精和少许白胡椒粉,盖上锅盖用小火炖1个小时左右即可。
  贴心建议:1、煮西洋菜的时候要把水烧开了才能放入菜,否则煮出来的汤据说是有苦味。  2、西洋菜属十字花科植物,喜生长于水边,富于维生素A,C,D,故有营养价值。 其水提取液能抑制大肠杆菌之生长, 做中药有清热降噪之功效。
  全草据云能干扰卵子着床及妊娠,国外有吃煮熟之西洋菜以通经、流产、避孕者。 压榨之汁液可对抗兔、犬的烟碱中毒,为后者之拮抗剂。3、孕妇慎食~~~~~!。  。