四个月大奶粉喂养的宝宝怎么添加辅食?

四个月大奶粉喂养的宝宝怎么添加辅食

全部回答

    一般宝宝是在4-6个月添加辅食,添加辅食的顺序是:4个月开始添加,开始时米粉。果泥,菜泥,粥 5个月加蛋黄 6个月可以加肝泥,面条 8个月可以吃肉泥,鱼泥虾泥 10个月小饺子 馄饨。
  但开始加辅食时得一种一种的,从少量到多量。每喂一样先观查几天不过敏的话再喂另一种。  越往后喂的种类就越多了,加蛋黄从1/8开始加,每次观察3天后加量,按照1/8、1/4、1/2 、1个的顺序加。
  不要着急!开始每天吃一次,2次奶之间吃,6个月后可加成1天2次 上下午也是在两顿奶之间吃。但是宝宝的奶量不要减少。

可以先从蛋黄、米糊、蔬菜、水果汁不过得要一点点的慢慢添加,每次只加一样,同时观察宝宝排便,没什么事就可以继续添加。

可以吃外面买的营养米粉,也可以自己做,煮点小米粥,还可以给宝宝加蛋黄,压碎后加在奶里或者粥里