宝宝的匍行发展是怎样的?

全部回答

先开始是蹬腿、手抓物,筋骨结实了就开始爬行。

  当宝宝的颈肌能支撑头部之后,在练习俯卧抬头时,上肢支撑上身体重,使胸部和腹部都能抬起,上身与床或地面成90°当宝宝下肢还未能支撑身体重量时,宝宝只能匍行。宝宝越往前使劲,身体反而向后挪动,所以匍行有几种不同的情况,可以估量上下肢的力量,当下肢也能支撑身体时,就可以让宝宝练习爬行了。
  注意:不可在大床上练习匍行,因为宝宝的活动范围大了,容易从大床上掉下,发生危险。 学前教育资源网帮帮宝的学习内容希望能帮到你。