怎样做匍行训练?

怎样做匍行训练

全部回答

  第5个月的宝宝趴着的时候,已经能神气十足地挺胸抬头,有时还会胸部离床,将上身的重量落在手上;有时甚至双腿也离开床铺,身体以腹部为支点在床上打转。宝宝趴在床上时,父母可以用手抵住宝宝的足底,并用色彩鲜艳的玩具在前面引逗,宝宝就会以足底为基点,用上肢和腹部的力量开始向前匍行。
  如果父母放开抵住宝宝足底的手,这时的宝宝如果越往前使劲,由于失去了足底的基点,在手部力量的作用下,身体反而越向后面匍行。如此反复练习,宝宝很快就会爬行了。