我急要两篇读后感,要有好词好句·主内容和收获

全部回答

    《我的路,若是自由》读后感 知道寂地的吗?知道她笔下那些美好而又寂寞的生命吗?知道那些过去的,被我们遗忘的时光,即使再怎么想回头拥有也无法抓住的感觉吗? 寂地在《我的路5--若是自由》最好的时光里写过的一段话: “我们总在最无知的时候尝到最甜美的糖果, 又在尝尽了人生百味之后才明白, 年少时候囫囵吞枣吃下的, 没有细细品味的时光, 原来是最美的。
    ” 寂静的天地被清晰放大的是时钟走过的声音,耳朵里冲刺的都是冰冷的滴答滴答的声音。那些被大人们忽略掉的,像糖果般甜滋滋的小时候。只想拥有快乐的时光,可以改变,让痛苦的时光快速流逝掉的,这样就以为只剩下了快乐的甜美,却不知,如果只剩下单纯的快乐的人生却会感到更加的寂寞。
    总以为更好的时光就在下一个港口等着,于是快快的拨动时光,于是你变成了这个世界的过客,没有人分享你的快乐,不会被任何感情牵累,不会感受到任何的痛苦,却也不会再有是真实感。
  他们不会知道自己正处于自己的没好时光,于是无忧无虑的虚度时光。可是过得越久,就越是怀念小时候的时光,那些来不及品味的没好时光。   忧伤骤然的迸发,惊觉,想再回头却已经来不及了。
  我们正处于这样的美好时光,却还是有人觉得人生太过黑暗,想要快快长大,或是想要再回到小时候那种无忧无虑的时光。就像那个企图只想要快乐的时光的人一样,对着飘渺海洋,漂浮着,却越来越孤单。然而时间没得前进,也没得后退。
  就算再怎么后悔,再怎么痛苦孤单,人生还是得慢慢的过,那些痛苦与孤单有时可以是快乐的剂药,不是有一句话说:“痛与快乐并存着”。  而我一直相信,那些独自一人品尝的快乐时光,再快乐也会慢慢的变得不再甜美,像嚼着的口香糖,甜美的滋味不会长久。
   “人生太过无聊了。” 我的朋友经常这样子抱怨,而我也总是下意识的回答:“嗯,是啊。”其实仔细想想,我也跟那些人没有分别。因为品尝过那些甜美的滋味,所以特不想痛苦与孤单,因此想快快长大,有时候也想回到小时候。
    于是尝试忘记痛苦,忘记孤单,忘记一切的悲伤,让自己的人生一段只剩下笑容,那些美好的事物。心里却无限的空虚,像是被人挖空了的一般,感受不到任何的真实。 日历一页页的翻开,忘记的时光也随之落地,跳越这一段时光,人生也会随之留一段空白,没有快乐,也没有悲伤,像是一张纯白的纸,是一个苍白的世界。
     幸好现在已经明白了的,所以不怕人生会留下遗憾。那些痛苦的,悲伤的,孤单的,快乐的,再怎样也好,都是美好的时光。不怕留下遗憾,是因为懂得珍惜。 我们都要懂得珍惜。 ---------------- 本人以前写过的读后感~~望君满意~。