电烤箱怎么烤鸡 家用烤箱烤鸡的做法

全部回答

    烤鸡(烤箱版)的做法 ①鸡只洗净,擦干。②除了姜,蒜,香茅,将其它的配料全部混合在一起搅拌均匀。倒入1汤勺调料在内腔抹匀把姜,蒜,香茅(没有可以不放,或放青葱一棵)都放入腔内用牙签缝合腔口,但要留个小口,一会可以穿插烤棒鸡只外表均匀涂抹上酱料,然后静置30分钟。
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 以上这些都可以在前一天先做好腌制后冷藏在冰箱1天再拿出烤吃,会更入味!╭( ′• o •′ )╭☞不要忘记在胸口处也往里倒点酱汁涂抹均匀(如上图)(「・ω・)「【小经验】:鸡胸较厚实,我喜欢最后将鸡只胸朝上,再多铺点酱汁在胸上面,这样一会更入味。
    (^0^)/开始准备烤啦!!!如果条件予许,用较粗的白线捆绑下鸡只(如上图),到时烤出来的鸡只较好看。①烤炉调至旋转功能,200℃预热烤炉,②预热好后,200℃旋转烤10分钟,让鸡只定色③然后再170℃选择烤40~45分钟(视鸡只大小)我经验是1kg的鸡只35分钟1。
    2kg的鸡只40分钟1。4kg的鸡只45分钟但每个烤炉温度脾性不同,到最后10分钟最好在炉边观察,如何判断是否熟了:用根筷子在最厚的部位轻松穿入并拔出没有血水渗出就是熟了。
  取出开吃啦!。