用泰椒做泡椒凤爪怎么做

全部回答

    1、原料:买瓶装腌制好朝天椒、凤爪、味精、糖,白醋、盐。把买来的凤爪洗干净,用水煮大约15分钟,在煮的时候放入适量盐。待煮熟捞出用凉水浸一下。找个小坛或者够大玻璃瓶,放凤爪,把朝天椒连汁水一起倒进去,加水(别太多,所有的汁水漫过凤爪就可以),味精、糖,白醋、盐适量(根据自己喜好调比例,我自己就喜欢稍微咸的:))泡起来就可以了,最好是放冰箱里!2、一天就可以了时间久点可能更入味些冰箱里最长我没试过我觉得不超过3天吧通常做不了很多一两天肯定吃完啦1天以后就可以了(主要是取决你所需要的口感其实当时就可以蘸着汁吃)但是记住在捞凤抓时筷子以定要干净的不然就会加速汤的变质还有就是时间也不能太长要快点吃完不然容易变质(尤其夏天)3、辣椒应该是那种小小的尖尖的绿色的辣椒绝对不能用酱油,醋都必须是白醋制法二、买了超市里收拾好的鸡爪一盒,广西产的泡野山椒一瓶,回家实践。
    1、凤爪洗了,用开水焯一下,在放到凉水里煮。因为要用泡椒,我估摸着香料没啥必要,就光放了点姜片去腥味、一点盐。煮熟了的鸡爪捞到一个大玻璃碗里先放在一边。2、做汁。我弄了半锅水(要能完全莫住鸡爪那么多水)放糖、醋开煮,还到了半瓶泡椒,立刻满屋子都是呛喉咙的辣椒味稍滚后赶紧关火,趁热把汁倒到鸡爪上。
    3、保鲜膜封口。不用放冰箱。原来的帖子上说放三个小时就可以吃了。我因为是晚上做的,就放那了,第二天晚饭时候拿出来吃。呵呵,意外惊喜啊————一碗水全成晶莹透亮的冻了!简直比特意做的都好啊。
  没有肉皮冻那么韧,软软滑滑舀到勺子里颤微微的,呵呵,有点象酸奶的最佳状态啊。  怎么谱里没说会有冻呢?我家饼干桶最爱吃这样的冻了呵呵。尝口鸡爪,恩,很辣,泡椒的味道盖住了糖醋味还。
   1吃觉得过瘾,我不行,下次少放点泡椒。呵呵。