为什么网购要邮费?

全部回答

    这个最主要的就是成本问题,如果卖家他的产品标价是1元,快递费是10元,那如果这个快递费是买家和卖家平均承担,那卖家肯定不会把这个商品上架,那不就是卖一件,亏一件吗!另外,选择让买家付快递费,还有一个就是区域问题,这个商品卖20元,江浙沪的运费一般是5-6元每公斤,但是有的偏远地区,有的只支持EMS,运费一般都是20元,那这个运费应该以什么为标准呢,一般的人喜欢在淘宝上购物,都是能够接受运费加上商品的费用,或者说是就算是加上运费,也比在当地买要省时省力,要不然,网购的人不会这么多。
    你认为不公平,这也是一个相对的问题,如果你网购的东西加上邮费,比在当地买更贵,那肯定会选择在本地买,因为这样还可以看到实物,对吧。

因为邮递要钱 卖家又要赚钱......

有的网购店主是包邮的。 要邮费或免邮费,其实都在销售价格里。价格下来,要你自己付邮费。价格上去,就免你的邮费。 羊毛出在羊身上。

要帮你快递到你在的地方嘛。你要是自己去拿就不要邮费了。

利润小吧,总之,你得让人家有钱挣啊。