什么叫文综?什么叫理综?

什么叫文综?什么叫理综?什么叫文综?什么叫理综?什么叫文综?什么叫理综?什么叫文综?什么叫理综?什么叫文综?什么叫理综?

全部回答

文综即文科综合能力测试。包括政治、历史、地理三门学科,供文科生使用。 其中政治所占比例较大。 理综即理科综合能力测试。包括物理、化学、生物三门学科,供理科生使用。 其中物理约120分,化学约108分,生物72分,总分为300分。 考试的时间是2个半小时。

  它并不是一个科目,而是对多个科目的概括。“文综”包括历史,地理,政治;“理综”包括物理,化学,生物。 考试时文综理综各是一份试卷,但每份试卷的题目,如文综这份试卷的题目是历史,地理,政治题目分界是很清楚的(山东省的试卷是这样的):第一卷选择题(35个)中分为前中后三部分:一般依次为地理历史政治;第二卷的大题则相互融合(但各大题中的每个小题一般分得很清楚)。
  考试时间都为2。5个小时。

文综包括政治、历史、地理三门学科,一张文科学生的试卷 理综包括物理、化学、生物三门学科,一张理科学生的试卷 答题时间:150分

文综:语文、数学、外语、历史、政治、地理 理综:语文、数学、外语、生物、化学、物理