请教特殊工种提前退休??

请问大家 北京公司员工要办理特殊工种提前退休,都需要什么手续或填写什么表格吗?什么流程呢?

全部回答

  第一,特殊工种提前退,必须要职工的职名,和行业主管部门报请劳动部审批的特殊工种的名录一致,第二,本人档案有从事本特殊工种的详细记载,符合特殊工种从事年限,第三,你们公司必须每年到社保部门去备案,凡是符合上面的条件,并且年龄男在55周岁,女在45周岁的,可以办理退休,办理特殊工种退休,要写退休申请书,并且到社保机构去领取特殊工种退休审批表,拿着档案去审批,各地流程不太一样,具体可以咨询当地社保机构。