为什么画家都喜欢戴贝雷帽?

全部回答

     所谓“贝雷帽”,就是“无缘帽”。它诞生在希腊时代,原本是一种镶上许 多宝石,非常时髦奢华的帽子。后来这种无缘帽慢慢改变外形,就变成西班牙 巴斯克地区的农民用帽子了。
  这就是现在贝雷帽的原型。 至于画家开始喜欢戴这种贝雷帽,是从16世纪左右开始的。为什么画家会喜欢戴贝雷帽呢? 第一当然是因为其方便性。  在画图的时候,如果戴上贝雷帽,不但可以包 住头发,还因为没有帽缘,所以画风景的时候不会挡住视线。
   第二个原因就是时髦。可以选择戴出各种自我风格的贝雷帽,是一种能满 足画家们审美观的特殊帽子呢!。